はとまめ工房

この工房は、料理・手芸・手作り子ども用品・育児・本・ステキなグッズ・雑貨・家業の話・日々のコネタなどで構成されています。 大変ちらかっておりますが、お気軽にどうぞ♪

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大根の葉っぱ山盛りと
葉付きのカブと

小松菜をもらいました。

クセのある葉っぱばっかし…

カブと葉っぱの一部は漬物に
残りは、ナムル。

小松菜はとりあえず冷凍庫へ(^_^;)

ほんで、大量の葉っぱはゆでて、刻んで、炒めて味付けして…

ボールに山盛り~(*`θ´*) 食べきれんよぉ~!

で、ふと思い付いたのがおやき。

おやき初挑戦!
っちゅうか、食べたことすらない!

夜な夜な粉を練り、具を包み、焼き上がったのは12時を過ぎていました。

お味は…

熱っち~\(`O´θ/ 中からむっちゃ熱く辛い汁がぁぁぁ~!

汁がぁぁぁ~!

夜中の1時に
お口、やけど(;_;)
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コメント
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2008/06/10(火) 02:51:21 | URL | felle #-[ 編集]

うちも青菜がどっさり・・・それをおやきにするってすごい~
でもおやきってどんな食べ物!?
今はこれから冬のために青菜をどう保存するか悩んでます~
特に「しそ」。大好きなんだけど~
2008/06/12(木) 02:10:16 | URL | 水玉 #-[ 編集]

水玉さん>

おやきは、外が小麦の皮です。
とネットで調べて作ってみました。レシピも様々みたいですよ♪

しそかぁ~。醤油漬けとかどうなんだろ?
なんか、いい保存方あるといいですね♪
2008/06/15(日) 12:14:29 | URL | はとまめ #-[ 編集]
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