はとまめ工房

この工房は、料理・手芸・手作り子ども用品・育児・本・ステキなグッズ・雑貨・家業の話・日々のコネタなどで構成されています。 大変ちらかっておりますが、お気軽にどうぞ♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20080701221131
久しぶりに肉まん。

最近粉ものが流行りのはとまめです。

肉まんとかパン生地を発酵させるとき
暖かい所に置くと本等には書いてありますが
冬ならコタツなどがありますが

微妙な季節は困ります。

で、いいコト思いつきました~(*^m^*) ムフッ

クーラーバッグ~♪

うちにあるのは大きなボウルがすっぽり入る大きさで

お湯を張ったボウルの上に生地の入ったボウルを置いて

温度調節は、ファスナーの開け閉めで。

や~ん、便利~(≧ω≦)b

で、肝心の肉まんの味は…

いつもは生協のミンチで作るのですが

違うスーパーで買ったら…

肉、パッサパサ(;_;)

肉まんや焼売は協同購入のミンチが、脂身の配分もよく、ジューシーで旨いです♪

スポンサーサイト
コメント

おいしそうやなぁ.....

昔オカンも作ってたなぁ.....

2008/07/02(水) 16:20:01 | URL | ふとまめ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hatomame45.blog39.fc2.com/tb.php/304-de5c54ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。