はとまめ工房

この工房は、料理・手芸・手作り子ども用品・育児・本・ステキなグッズ・雑貨・家業の話・日々のコネタなどで構成されています。 大変ちらかっておりますが、お気軽にどうぞ♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザーサイは輸入食材の店等で買うと

丸ごと3個150円!

やっすう?♪


薄くスライスして
(もしくは千切り)
30分ほど塩抜きして(抜けすぎるとマズいので様子みつつ)

ネギ、胡椒、だしの素少し、ゴマ油で和えて
馴染んだらOK(^O^)


ご飯の共に、おつまみに

お粥に入れると絶品!
豆腐にも合います?。
スポンサーサイト
コメント

ザーサイ大好きです~~~~v-238でも。いっつもラーメンに添えるぐらいしか方法がなかったので、これ作らせてもらいます~~!!中華粥に添えるとおいしそ~~~v-238

ネギ塩だれ、うちの常備品となりました♪ありがとうございます~~v-238
ネギ嫌いのダンナが、せんぎりキャベツにかけてモリモリ食べてます♪
2010/02/24(水) 12:30:31 | URL | うくぴー #-[ 編集]

うくぴーさん>

ねぎ&塩&ごま油は最強ですね~♪

我が家では、安いブタモモブロックを茹でて、スライスして、ネギ塩でたべますよ~♡

2010/02/25(木) 13:14:54 | URL | はとまめ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hatomame45.blog39.fc2.com/tb.php/472-15bf2455
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。