はとまめ工房

この工房は、料理・手芸・手作り子ども用品・育児・本・ステキなグッズ・雑貨・家業の話・日々のコネタなどで構成されています。 大変ちらかっておりますが、お気軽にどうぞ♪

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ワタクシの夫の母が作る

煮物の天ぷらは絶品で
初めて食べた時は感動でした。

特に美味しいのが、レンコン、タケノコ、イイダコ…

それいらい、ワタクシの定番メニューでもあります(*^_^*)


で先日、どっちのケンミンショーを見ていたら


煮物を天ぷらにするのは、香川県だけらしいのです( ̄○ ̄;)

し、知らんかった…

田舎の大家族の定番料理やと思ってた…


で、今日はコレが食べたいために

昨日煮物を作り(わざと残し)

天ぷらにしました(^O^)

はぁぁぁ?♪ウマ過ぎ…。

衣が余ったので、梅干しを天ぷらにしたら

爆裂にスッパく、

尋常ではない位、唾液が沸き上がるのでした。
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コメント

煮物のてんぷら私も田舎料理だと思っていました。
うとの母もたけのこの煮物はてんぷらにしていましたよv-271
じゅわっと味が出てくるのがいいですねv-16
2010/02/26(金) 09:39:10 | URL | のりたま #-[ 編集]

のりたまさん>

そうなんです~、ジューシーなんですよね♪はぁぁ~♪

衣が分厚く、サクサクしてないのが、これまたウマイんです~(^▽^)
2010/02/26(金) 12:36:39 | URL | はとまめ #-[ 編集]
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